قنا / ممدوح السنبسي
تحت رعاية الدكتور أحمد عكاوي رئيس الجامعه والدكتور محمد سعيد نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور عمرو عبد القادر عميد كلية التربية النوعية والدكتوره بدريه حسن علي وكيل الكليه لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة تم يوم الإثنين الموافق ٢٤/ ٢/ ٢٠٢٥ ندوه بعنوان سلامة الغذاء مسؤولية مشتركة لضمان صحة المجتمع حاضر فيها الدكتورة أماني عبد العزيز بقسم الاقتصاد المنزلي وبتنسيق من الدكتورة فاطمة معاوية بقسم التربيه الفنيه.
حيث أكدت الدكتورة أماني سلامة أن الغذاء من أهم القضايا الصحية التي تؤثر على الأفراد والمجتمعات.
كما ذكرت أهمية تطبيق معايير السلامة الغذائية في مختلف مراحل إنتاج وتحضير وتخزين الطعام، بالإضافة إلى توعية الطلاب حول المخاطر المحتملة والإجراءات الوقائية. وكذلك معايير منظمة الصحة العالمية في سلامة الغذاء. والطرق الصحيحة لتداول الأغذية. دور النظافة الشخصية في الحد من التلوث.
وتهدف الندوة إلى زيادة وعي المشاركين حول مخاطر تلوث الغذاء وطرق الوقاية. وتعزيز السلوكيات الصحية في التعامل مع الأغذية. وكذلك التعرف على القوانين والإرشادات الخاصة بسلامة الغذاء.
وفي نهاية الندوة أشارت الدكتورة بدريه حسن إلى أهمية المشاركه من قبل الطلاب بالأنشطة والفعاليات المختلفة سواء على مستوى الكلية أو الجامعة وذلك لزيادة مهاراتهم المختلفة للخروج لسوق العمل.
تعليقات
إرسال تعليق